Черноерковское сельское поселение

Главная » 2022 » Февраль » 28 » Уважаемые налогоплательщики-организации!
09:19
Уважаемые налогоплательщики-организации!

С 01.01.2023 (за налоговый период 2022 г. и последующие периоды) вступает в силу п. 6 ст. 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), согласно которому налогоплательщики - российские организации не включают в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

В соответствии с п.2 ст. 378.2 Кодекса закон субъекта Российской Федерации устанавливает особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, указанных в пп.1, 2 и 4 п.1 ст.378.2 Кодекса. 

Законом Краснодарского края от 3 ноября 2021 года №4550-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О налоге на имущество организаций» внесены изменения в  пункт 3 статьи 1(1) Закона Краснодарского края от 26.11.2003 №620-КЗ «О налоге на имущество организаций», который изложен в следующей редакции:

Жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, а также жилых строений, садовых домов, хозяйственных строений или сооружений, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Соответственно, в отношении вышеназванных объектов налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 
В связи с тем, что данная норма вступила в силу с 1 января 2022 года, срок уплаты налога на имущество организаций – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, срок уплаты авансовых платежей по налогу – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. 

Необходимо отметить, что в течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу на имущество организаций, если законом субъекта Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 382 Кодекса.

Просмотров: 76 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar