Черноерковское сельское поселение
Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий
15:39
Ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий

     Статьей 202.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.
     Согласно ч. 1 ст. 200.2 УК РФ незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
     В соответствии с ч.2 ст. 200.2 УК РФ то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до фея лет или без такового.
     Частью З ст. 200.2 УК РФ установлено, что деяния, предусмотренные частями первой или второй данной статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Согласно примечанию к ст. 200.2 УК РФ деяния, предусмотренные этой статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей. 
     При расчете размера стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий из всей стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.
     При следовании через таможенную границу Таможенного союза таможенному декларированию подлежат ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем З литра (заполняется пассажирская таможенная декларация).
     Запрещено ввозить для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза этиловый спирт и алкогольную продукцию общим объемом более 5 литров на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Просмотров: 18 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar