Черноерковское сельское поселение
Главная » 2023 » Январь » 10 » Отдел охраны окружающей среды и биоресурсов управления сельского хозяйства администрации МО Славянский район информирует
15:42
Отдел охраны окружающей среды и биоресурсов управления сельского хозяйства администрации МО Славянский район информирует

     Отдел охраны окружающей среды и биоресурсов управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Славянский район ИНФОРМИРУЕТ: в соответствии с Законом Краснодарского края от 23 апреля 2013 года № 2695 – КЗ «Об охране зеленых насаждений» собственники, арендаторы земельных участков, землепользователи и землевладельцы обеспечивают надлежащее содержание и защиту находящихся на земельных участках зеленых насаждений и несут ответственность согласно законодательству об охране окружающей среды.
     Запрещается: повреждение и уничтожение зеленых насаждений, хозяйственная и иная деятельность на территориях, занятых зелеными насаждениями, оказывающая на них негативное воздействие и препятствующая выполнению зелеными насаждениями средообразующих, рекреационных, санитарно-гигиенических и экологических функций.
     Планирование хозяйственной и иной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями, должно предусматривать проведение мероприятий по сохранению зеленых насаждений в соответствии с градостроительными, санитарными и экологическими нормами и правилами. Перед вырубкой (уничтожением) зеленых насаждений субъект хозяйственной и иной деятельности должен получить порубочный билет и внести плату за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений на территории поселения. При несанкционированной вырубке (уничтожении) зеленых насаждений плата рассчитывается в пятикратном размере.
     При несанкционированном повреждении деревьев и кустарников (в том числе при обрезке) плата рассчитывается в двукратном размере при повреждении до 30 процентов (включительно) зеленого насаждения, в пятикратном размере - при повреждении более 30 процентов зеленого насаждения.
     Пересадка зеленых насаждений осуществляется на основании разрешения на пересадку, выдаваемого в порядке, установленном местной администрацией поселения, городского или муниципального округа.
     Порядок осуществления пересадки зеленых насаждений и контроля за приживаемостью пересаженных зеленых насаждений, содержащий в том числе параметры зеленых насаждений, возможных к пересадке, сроки пересадки, продолжительность уходных работ и срок приживаемости пересаженных зеленых насаждений устанавливается местной администрацией поселения.
     Незаконное спиливание или вырубка деревьев – это серьезное правонарушение, за которое предусмотрены не только крупные штрафы, но и другие санкции, включая принудительные или исправительные работы, а также арест.
     Поэтому, решив избавиться от мешающего растения без получения разрешения, желательно еще раз задать себе вопрос – а стоит ли оно того? Ведь разрешение можно получить, причем размер трат будет во много раз меньше штрафа, не говоря уж о других видах наказания.

Просмотров: 28 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar