Черноерковское сельское поселение
Главная » 2022 » Январь » 31 » Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта
10:31
Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта

Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта

Отдел охраны окружающей среды и биоресурсов информирует о необходимости соблюдения специального режима осуществления хозяйственной и иной
деятельности на прибрежной защитной и водоохранной зоны водного объекта.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водо­охранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юри­дических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей."

Для рек Кубань и Протока водоохранная зона составляет 200 метров. Для ериков Перевал и Терноватый ширина водоохранной зоны составляет 100 мет­ров. Для ериков Нибеснюк и Макеевский ширина водоохранной зоны составля­ет 50 метров.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации:
    1. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их ис­тока для рек или ручьев протяженностью:
    1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
    2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
    3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

    2. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятиде­сяти метров.

    3. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти мет­ров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

В границах водоохранных зон запрещаются:
    1) использование сточных вод для удобрения почв;
    2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсич­ных, отравляющих и ядовитых веществ;
    3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
    4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транс­портных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на доро­гах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Разъяснения:
    1. Про костры. Костры запрещается разводить в неотведённых для этого местах. За разжигание костра в неположенном месте штраф составляет 1000­1500 руб. (статья 8.32 КоАП РФ).
    2. Про стоянку автомобилей в водоохранной зоне. Запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Штраф 3000-4500 руб. (Запрещено: ст. 8.42 КоАП, ст. 65 п. 4 Водного кодекса РФ)
ТВЕРДОЕ ПОКРЫТИЕ ДОРОГ:
"К твердому покрытию дорог относится усовершенствованное покрытие (цементнобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вя­жущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шла­ка), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов местных малопрочных материалов, обработанных вяжущими материалами))" СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
"специальное транспортное средство"- транспортное средство, предна­значенное для выполнения специальных функций, для которых требуется спе­циальное оборудование (автокраны, пожарные автомобили, автомобили осна­щенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы и т.д.)"
    3. Мойка автомобилей. Запрещено (ст. 8.42 КоАП РФ). Запрещается сбра­сывать в рыбохозяйственные водоёмы, на берега и на лед этих водоёмов не­очищенные и необезвреженные сточные воды промышленных, коммунальных,
сельскохозяйственных и иных предприятий и всех видов транспорта, а также производственные, бытовые и другие виды отходов и отбросов.
Будьте осторожны, если решите помыть свой автомобиль в водоёме или устроить пикник возле водоёма с парковкой автомобиля в водоохранной зоне водоема.

Просмотров: 115 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar